初心者站長之家
打印

分享 - 授權後如何控制

分享 - 授權後如何控制

來源:http://www.chinamgt.com/zone/lea ... cle_show.php?id=223

  許多主管不論大事小事都不放心,全都要親自過目才能放行,現代管理者必須學會對屬下授權,不然事必躬親只會累死自己。但是主管充分授權後,要如何進行有效控制,可以參考以下技巧:

  ■命令追蹤:主管在授權後,應對已發出的命令進行追蹤,以確保命令是否確實執行,追蹤時主管要觀察的是下屬的工作進度和態度,以及命令是否有需要修正之處。

  ■有效回饋:有效的回饋必須是具體的,最好有明確數據可以佐證,依照資料說話才更有說服力,不致流於空泛指責。另外回饋最好對事不對人,下屬犯錯時責罵並無濟於事,解決問題方是正道。而回饋時機也很重要,太早太晚都不好,最好是在冷靜並有充分理由證明你的觀點,加上部屬也正在思考問題點時便是最佳時機。

  ■監督進度:由於授權,你對工作的控制事實上是退到後方了,此時應更有技巧地在不干擾下屬工作的前提下監督其工作進度,並確認績效以決定獎懲。

  ■統馭全局:由於授權將主管從繁雜的瑣碎事務中解救出來,事實上這讓他們反而能有更多的時間和精力做大局觀的思考,進而統馭全局。


TOP